Antes e depois: Um apartamento que teve seu layout histórico restaurado

Volte no tempo e testemunhe a restauração do charme histórico! Veja as cativantes fotos de antes e depois de um apartamento que foi amorosamente restaurado ao seu layout original, preservando seu rico patrimônio para as gerações futuras.

O apartamento no prédio da Strastnoy Boulevard foi herdado pelo atual proprietário. O proprietário decidiu alugá-lo, mas primeiro remodelar e renovar a decoração: a decoração de vinte anos, apesar da qualidade, já não parecia relevante.

Um especialista com ampla experiência em reformas foi convidado para cooperar. Mas o primeiro contato com o projeto revelou grandes problemas. Descobriu-se que a reforma anterior era ilegal: a cozinha foi movida para a sala de estar, o banheiro foi ampliado sem aprovação.

O design da casa também adicionou dificuldades: a Inspeção de Habitação de Moscou recusou-se a aprovar até mesmo uma pequena realocação das divisórias em relação ao plano BTI devido à carga nos pisos de madeira. Era importante para o proprietário obter um layout legal sem longas aprovações, então decidiram retornar o projeto ao plano original – restaurar o layout da década de 1950. Agora o apartamento tem três quartos, uma pequena cozinha e banheiros separados, e a reforma nem precisou ser aprovada; está totalmente em conformidade com o plano BTI.

HALL DE ENTRADA
A paleta de interiores é de tons naturais claros, sem acentos brilhantes na decoração. Devido à pequena área, há muitas soluções idênticas aqui: por exemplo, para o acabamento do piso, foi utilizado um tipo de porcelanato e parquete, para não dividir ainda mais o já pequeno cômodo.

Ideia e solução: a altura da porta é de 230 cm – isso é um pouco mais alto que o padrão. “Com tetos de três metros, você não pode economizar na altura das portas”, diz Natalya Shirokorad.

Ao mesmo tempo, o orçamento foi economizado devido aos móveis planejados, como armários. Compramos sistemas de armazenamento para o quarto e escritório na IKEA – ficou três vezes mais barato do que se os armários fossem feitos sob medida.

Antes

SALA DE ESTAR
Uma estante-vitrine, um tapete, uma cômoda pequena com portas de venezianas e uma mesa de centro – esses itens foram mantidos da mobília anterior para reduzir o orçamento do projeto. O sofá é de muito boa qualidade, apesar de sua idade, foi bastante fácil estofar novamente.

O designer e o cliente tiveram dúvidas sobre as cortinas por um longo tempo, mas no final, as mantiveram do interior anterior: o tom profundo do tecido enfatizou a expressividade da paleta geral.

Além dos móveis, também foram preservados objetos de arte, principalmente reproduções de vistas parisienses, que estão próximas ao novo interior em cor e humor.

Os itens da sala de jantar são os únicos novos no interior. Essa área foi adicionada devido ao fato de haver muito pouco espaço na cozinha – apenas uma pequena mesa de café da manhã caberia lá.

Na foto: assim era a cozinha antes da reforma – uma vez que foi movida para a sala de estar, para o canto mais distante do tubo de esgoto, e as comunicações foram estendidas por todo o apartamento; durante a reforma, a cozinha foi devolvida ao seu lugar de direito.

COZINHA
Mesa de jantar e cadeiras são artefatos remanescentes dos proprietários anteriores. Elas se encaixam no interior de uma pequena cozinha tanto em humor quanto em tamanho – só tivemos que estofar novamente os assentos das cadeiras.

As janelas foram mantidas, mas adicionadas com novas maçanetas: acessórios com acabamento em latão combinam com as luminárias pendentes.

A localização do equipamento e a configuração da cozinha foram ditadas pelo plano BTI. Apesar do tamanho modesto da cozinha, conseguimos instalar uma máquina de lavar à direita do forno, e uma lava-louças à esquerda. Os armários suspensos foram projetados até o teto para aumentar o número de espaços de armazenamento, e as fachadas foram escolhidas em design liso, sem painéis, como a opção mais econômica.

Na foto: assim era o quarto antes da reforma.

QUARTO
A cama foi substituída no quarto: inicialmente, planejavam uma cabeceira bordô, mas já na oficina, o cliente inesperadamente gostou do tecido azul. “A vantagem de uma paleta neutra é que pudemos mudar rapidamente os acentos”, diz Natalya Shirokorad.

GABINETES DO ESCRITÓRIO
O terceiro cômodo, dependendo da composição familiar dos futuros inquilinos, pode desempenhar o papel de escritório ou quarto infantil. Para aproveitar a forma estreita do cômodo, Natalya Shirokorad sugeriu colocar um sofá em um nicho entre os armários: essa técnica expandiu visualmente o cômodo.

Na foto: assim era o banheiro antes da reforma; durante uma remodelação há vinte anos, ele foi aumentado ilegalmente.

I

BANHEIROS
Os banheiros foram divididos para retornar aos limites conforme o plano BTI. Trabalhar com cômodos tão pequenos foi difícil: na sala de banho, por exemplo, a cortina foi trocada três vezes para alcançar uma abertura confortável na cabine, “encaixada” entre o gabinete e o aquecedor de água a gás. Além dos azulejos, a pintura foi usada nas paredes para tornar o espaço mais aconchegante.

Like this post? Please share to your friends:
Sii felice e leggi gli articoli
Deixe um comentário

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Videos from internet

Related articles: